Quiz 1 - झारखंड का इतिहास | History of Jharkhand - MCQ Jharkhand GK in Hindi | झारखंड सामान्य ज्ञान

Study Jharkhand PSC, प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों एवं पाठकों के लिए झारखंड सामान्य ज्ञान । Jharkhand GK के अंतर्गत झारखंड का इतिहास । History of Jharkhand से जुड़ी कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के संकलन को Hindi में प्रस्तुत कर रहा है।

नीचे दी हुई हर प्रश्नोत्तरी । Quiz । MCQ मे दस प्रश्न हैं । पाठक गणों से अनुरोध है कि प्रश्नोत्तरी 1 । Quiz 1 में भाग लेकर ज्यादा से ज्यादा अभ्यास करें और अपना आत्मविश्वास बढ़ाऐं।

यह आपको JPSC, JSSC एंव राज्य स्तर कि अन्य प्रतियोगी परिक्षाओं मे अत्यंत सहायता करेंगी। 

प्रश्नोत्तरी 1 । Quiz 1

1. झारखण्ड क्षेत्र का प्रथम साहित्यिक उल्लेख किस ग्रंथ मे मिलता है ?





....
उत्तर - (b)
एतरेय ब्राह्मण

2. प्रागैतिहासिक काल के मानव द्वारा की गयी चित्रकारी का नमूना झारखण्ड मे कहाँ प्राप्त हुआ है ?

  1. हजारीबाग
  2. चाईबासा
  3. पलामू
  4. राँची




....
उत्तर - (c)
हज़ारीबाग और पलामू

3. जैन धर्म के 23 वें तीर्थंकर "पार्श्वनाथ" को झारखंड में कहाँ निर्वाण प्राप्त हुआ था ?





....
उत्तर - (b)
गिरिडीह

4. पारसनाथ पहाड़ को जैन धर्म के लोग किस नाम से संबोधित करते हैं ?





....
उत्तर - (d)
श्री सम्मेद शिखर

5. हजारीबाग जिले में प्रागैतिहासिक कला के चित्र कहां मिले हैं ?





....
उत्तर - (a)
इस्को

6. झारखण्ड शब्द का सर्वप्रथम पुरातात्विक साक्ष्य कहाँ पाया गया है ?





....
उत्तर - (d)
13 वीं सदी के ताम्र पत्र में

7. किस ग्रंथ मे झारखण्ड क्षेत्र का उल्लेख, मुरण्ड के नाम से है ?





....
उत्तर - (c)
वायु पुराण

8. झारखंड की सबसे पुरानी जनजाति असुर और बृजिया को किस युग के औजारों का प्रवर्तक माना जाता है ?

  1. लौह युग
  2. ताम्र युग
  3. कांस्य युग
  4. स्वर्ण युग




....
उत्तर - (b)
ताम्र युग और कांस्य युग

9. झारखंड की कौन सी जाति के आचरण जैन धर्म से मिलती जुलती है ?





....
उत्तर - (d)
सराक

10. महाभारत के दिग्विजय पर्व मे झारखंड क्षेत्र का उल्लेख किस नाम से है ?

  1. पशुभूमि
  2. किक्कट प्रदेश
  3. पुण्डरीक देश
  4. वन प्रदेश




....
उत्तर - (c)
पशुभूमि और पुण्डरीक देश



1 2 3 4 5

Post a Comment

0 Comments