Quiz 2 - झारखंड का इतिहास | History of Jharkhand - MCQ Jharkhand GK in Hindi | झारखंड सामान्य ज्ञान

Study Jharkhand PSC, प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों एवं पाठकों के लिए झारखंड सामान्य ज्ञान । Jharkhand GK के अंतर्गत झारखंड का इतिहास । History of Jharkhand से जुड़ी कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के संकलन को Hindi में प्रस्तुत कर रहा है। 

नीचे दी हुई हर प्रश्नोत्तरी । Quiz । MCQ मे दस प्रश्न हैं । पाठक गणों से अनुरोध है कि प्रश्नोत्तरी 2 । Quiz 2 में भाग लेकर ज्यादा से ज्यादा अभ्यास करें और अपना आत्मविश्वास बढ़ाऐं। 

यह आपको JPSC, JSSC एंव राज्य स्तर कि अन्य प्रतियोगी परिक्षाओं मे अत्यंत सहायता करेंगी।

प्रश्नोत्तरी 2 । Quiz 2

1. एतरेय ब्राह्मण मे झारखण्ड क्षेत्र को किस नाम से संबोधित किया गया है ?





....
उत्तर - (d)
पुण्ड

2. वी बौल ने अपनी कौन सी पुस्तक मे झारखण्ड के सराक जाती के लोगो को जैन श्रावक माना है ?





....
उत्तर - (d)
जंगल लाइफ इन इंडिया

3. झारखण्ड के खूंटी जिले के किस स्थान से बौद्ध विहार के अवशेष मिले हैं?





....
उत्तर - (c)
बेलवादाग

4. झारखण्ड के धनबाद जिले मे कौन से स्थानों को बौद्धधर्म का महत्वपूर्ण केंद्र माना गया है ?

  1. दालमी
  2. मूर्तिया
  3. बेलवादाग
  4. बुद्धपुर




....
उत्तर - (b)
दालमी और बुद्धपुर

5. झारखंड का कौन सा क्षेत्र जैन सभ्यता और संस्कृति का केंद्र था?





....
उत्तर - (d)
मानभूम

6. भगवत पुराण मे झारखण्ड क्षेत्र का उल्लेख किस नाम से है ?





....
उत्तर - (b)
किक्कट प्रदेश

7. 13 वीं सदी के ताम्र पत्र में झारखण्ड क्षेत्र का उल्लेख किस नाम से है ?





....
उत्तर - (a)
झारखण्ड

8. झारखण्ड के पलामू जिले के किस स्थान से जैनियों के पूजा स्थल मिले हैं ?





....
उत्तर - (b)
हनुमान्ड़ गाँव

9. झारखण्ड में बौद्ध धर्म का केन्द्र कहाँ था ?





....
उत्तर - (c)
चतरा

10. महाभारत के कौन से पर्व मे झारखंड क्षेत्र का उल्लेख मिलता है ?





....
उत्तर - (d)
दिग्विजय पर्व



1 2 3 4 5

Post a Comment

0 Comments