Quiz 1 - झारखण्ड में साइमन कमीशन । Simon Commission in Jharkhand । झारखंड सामान्य ज्ञान। Jharkhand GK in Hindi। MCQ Objective Question and Answers for JPSC and JSSC

दोस्तों, 

भारत के स्वतंत्रता संग्राम में साइमन कमिशन का विरोध एक महत्वपूर्ण घटना थी, जिसने भारत सहित झारखण्ड क्षेत्र में राष्ट्रीय चेतना और राजनीतिक जागरूकता को बढ़ावा दिया। झारखंड राज्य की विभिन्न परीक्षाओं जैसे JPSC, JSSC और अन्य राज्य स्तरीय परीक्षाओं में "भारतीय स्वतंत्रता संग्राम में झारखंड की भूमिका । Role of Jharkhand in Indian Freedom Struggle" एक महत्वपूर्ण विषय है । इसमें "साइमन कमिशन । Simon Commission" शामिल है, जो न केवल परीक्षाओं के दृष्टिकोण से बल्कि राज्य के राजनीतिक और ऐतिहासिक परिप्रेक्ष्य को समझने के लिए भी अत्यंत महत्वपूर्ण है। 

झारखंड सामान्य ज्ञान । Jharkhand GK in Hindi की तैयारी कर रहे छात्रों एवं पाठकों के लिए Study Jharkhand PSC, "भारतीय स्वतंत्रता संग्राम में झारखंड की भूमिका । Role of Jharkhand in Indian Freedom Struggle" के अंतर्गत "साइमन कमिशन । Simon Commission" से जुड़े तथ्यों पर आधारित कई रोचक बहुविकल्पीय प्रश्न (MCQs) । Jharkhand Objective Questions and Answers प्रस्तुत कर रहें हैं । 

यह आपको JPSC, JSSC एंव झारखण्ड राज्य स्तर कि अन्य प्रतियोगी परिक्षाओं मे अत्यंत सहायता करेंगी। अपने आत्मविश्वास के स्तर को बढ़ाने के लिए नियमित आधार पर इन प्रश्नों और उत्तरों का अभ्यास करते रहिए । 

पाठक गणों से अनुरोध है कि प्रश्नोत्तरी 1। Quiz 1 में भाग लेकर ज्यादा से ज्यादा अभ्यास करें और अपना आत्मविश्वास बढ़ाऐं।

Jharkhand GK MCQ & Quiz-1 in Hindi | झारखण्ड में साइमन कमीशन । Simon Commission in Jharkhand । Jharkhand Objective Questions and Answers for JPSC, JSSC and other Jharkhand related exams

प्रश्नोत्तरी 1 । Quiz 1


1. झारखण्ड में साइमन कमीशन किस वर्ष आया था ?





....
उत्तर - (b)
1928 ई.

2. झारखण्ड में साइमन कमीशन का विरोध किसके नेतृत्व में किया गया था ?





....
उत्तर - (a)
श्याम कृष्ण सहाय

3. झारखण्ड में साइमन कमीशन के विरोध में शामिल प्रमुख नेता कौन-कौन थे ?

  1. श्याम कृष्ण सहाय
  2. देवकी नंदन लाल
  3. पी. सी. मित्रा
  4. कोहड़ा पाण्डेय




....
उत्तर - (d)
श्याम कृष्ण सहाय, देवकी नंदन लाल, पी. सी. मित्रा और कोहड़ा पाण्डेय

4. साइमन कमीशन का हजारीबाग में विरोध किसके नेतृत्व में हुआ था ?

  1. श्याम कृष्ण सहाय
  2. देवकी नंदन लाल
  3. पी. सी. मित्रा
  4. कोहड़ा पाण्डेय




....
उत्तर - (b)
देवकी नंदन लाल और पी. सी. मित्रा

5. साइमन कमीशन के समक्ष अलग छोटानागपुर राज्य के गठन हेतु निम्न मे से किसने ज्ञापन सौंपा था ?





....
उत्तर - (d)
छोटानागपुर उन्नति समाज

6. झारखण्ड में साइमन कमीशन का प्रमुख केंद्र कौन-सा स्थान था ?





....
उत्तर - (b)
राँची

7. साइमन कमीशन का विरोध करने वाले नेता "कोहड़ा पाण्डेय" किस स्थान के निवासी थे ?





....
उत्तर - (b)
पलामू

8. साइमन कमीशन के विरोध में विशाल जनसभा का आयोजन किस स्थान पर किया गया था ?





....
उत्तर - (c)
राँची

9. 1928 में साइमन कमीशन के विरोध में सभा की अध्यक्षता किसने की थी ?





....
उत्तर - (b)
श्याम कृष्ण सहाय

10. झारखण्ड में साइमन कमीशन से संबंधित सही कथन चुनें।

  1. ‘साइमन कमीशन वापस जाओ’ नारे लगाए गए थे
  2. छोटानागपुर राज्य के गठन हेतु माँग पत्र सौंपा गया था
  3. झारखण्ड पार्टी ने साइमन कमीशन का स्वागत किया गया था
  4. लाल झंडा दिखाया गया था




....
उत्तर - (a)
‘साइमन कमीशन वापस जाओ’ नारे लगाए गए थे और छोटानागपुर राज्य के गठन हेतु माँग पत्र सौंपा गया था



Quiz Numbers


नमस्ते दोस्तों, 

अगर आप Jharkhand GK से संबंधित MCQs, Objective Question Answers आदि का नियमित अभ्यास करना चाहते है, तो कृपया हमारी वेबसाइट को रोज़ाना विज़िट करें। 

अगर आपको Jharkhand GK से संबंधित यह Objective Question Answers एंव अन्य पोस्ट उपयोगी लगे, तो कृपया इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और नियमित रूप से हमारे वेबसाइट के अपडेट्स पाने के लिए हमारे चैनलस जरूर जॉइन करें । 

धन्यवाद!

Post a Comment

0 Comments